[SERUAN AKSI : MAHASISWA UTM BERSUARA❗❗] – BEM KM – UTM 2021

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh.

Diam Tanda Pengkhianat, Bergerak Tanda Berdaulat

🔥 HIDUP MAHASISWA!
🔥 HIDUP RAKYAT INDONESIA!

Persoalan bangsa khususnya mahasiswa adalah tanggung jawab kita bersama.

Dari skala nasional, RUU Cipta Kerja yang dikemas Omnibuslaw telah melukai hati para buruh. RUU Ketahanan Keluarga hadir mengurusi urusan privat warga negara yang semestinya tidak terlalu jauh mengintervensi.

Dari skala regional dan daerah, Perpres No. 80 tahun 2019 tentang percepatan pembangunan ekonomi telah disahkan, Bangkalan termasuk kawasan yg dijadikan objek sasaran pembangunan dg anggaran yg sangat fantastis dan perlu dikawal. Perda Nomor 5 tahun 2012 tentang Pengelolaan Sampah di Kabupaten Bangkalan belum sepenuhnya maksimal sesuai ketentuan aturan yang berlaku.

Akhir2 ini kita menyaksikan cukup maraknya kasus pencurian yg masuk ke kos2 hingga di tempat umum di wilayah kampus UTM. Belum lagi, kerinduan kita semua pada kepolisian untuk senantiasa menjaga pos timur kampus seperti sebelum-sebelumnya.

Maka dari itu mari bersama-sama mengingatkan pekerjaan rumah yang belum selesai : menyuarakan aspirasi bersama GEMA UTM (Gerakan Mahasiswa UTM) yang siap turun Aksi Pada :

📆 Senin, 16 Maret 2020

🏫 Titik Aksi Kantor DPRD dan Polres Bangkalan

🚓 Kumpul di Depan Gedung Pertemuan Pukul 07.00 WIB

Wahai kawan2 mahasiswa, tak perlu menjadi Aktivis untuk membela rakyat yang menangis.
Bergeraklah, Berbicaralah, Bejuanglah atas dasar Keadilan dan Kebenaran.

Keterangan lebih lanjut bisa dilihat disini…

#tolakpasalkontroversialomnibuslaw
#tolakRUUketahanankeluarga