Pengumuman Pelaksanaan SMMUTM 2020 – BEM KM – UTM 2021

Pengumuman Pelaksanaan SMMUTM 2020

Ilustrasi ujian

Hallo para pembaca !!!

Buat para calon mahasiswa baru. Informasi mengenai PMB Online UTM telah diumumkan, berikut kami sampaikan untuk para pembaca sekalian.

Untuk pendaftaran online dimulai pada tanggal 22 Juni sampai 27 Juli 2020. Sedangkan untuk pembayaran pendaftaran di Bank BRI dimulai pada tanggal 22 Juni – 27 Juli 2020. Program Studi yang ditawarkan Jenjang D3 dan S1. Untuk pengumuman

1. Untuk pendaftaran online dimulai pada tanggal 22 Juni sampai 27 Juli 2020 (berakhir pukul 16.00 WIB).
  2. Sedangkan untuk pembayaran pendaftaran di Bank BRI dimulai pada tanggal 22 Juni – 27 Juli 2020.
  3. Program Studi yang ditawarkan Jenjang D3 dan S1
  4. Pengumuman  1 Agustus 2020  (pukul 16.00 WIB)
  5. Daftar ulang  6 – 7 Agustus 2020.

TATA CARA PENDAFTARAN SELEKSI MANDIRI MASUK UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA (SMMUTM)

1. Lakukan transaksi pembayaran seleksi Masuk Jalur Mandiri melalui loket banking Bank BRI. Setelah melakukan transaksi pembayaran, Anda akan memperoleh Nomor Identitas dan PIN Seleksi Jalur Mandiri.
  2. Buka laman http://pmb.trunojoyo.ac.id bacalah petunjuk yang tertera dengan seksama.
  3. Tuliskan Nomor Identitas dan PIN Pendaftaran yang Anda peroleh pada butir 1 dari Bank BRI pada kolom yang tersedia.
  4. Tekan/klik Login.
  5. Apabila Nomor Pendaftaran dan PIN pendaftaran yang diisikan tersebut benar, maka akan tampak formulir pendaftaran.
  6. Unggah pasfoto berwarna terbaru (foto resmi), berformat JPG atau PNG, dengan ukuran maksimum 100KB.
  7. Isikan data Anda pada formulir pendaftaran yang tersedia. Contoh Pengisian Formulir Bisa Di Download Disini…!!!!!!
  8. Di akhir pengisian formulir, isikan kata yang tertera pada gambar untuk validasi pengisian.
  9. Klik Simpan/Cetak Kartu Ujian yang muncul setelah Anda melakukan pengisian formulir pendaftaran.
  10. Anda dapat mencetak ulang kartu ujian Anda dengan mengisikan Nomor Identitas dan PIN di halaman Login.
  11. Mengikuti ujian tulis.

Sekian pengumuman yang kami sampaikan. Untuk lebih jelasnya mengenai SMMUTM 2020, silahkan pantau terus social media kami atau website resmi PMB Online UTM.

Stay save semua !!!

sumber : http://pmb.trunojoyo.ac.id/